Вернуться назад

О заседании EURNAT- DGCA/2019

Галерея: 1 фото

Делегация Межгосударственного совета по авиации/МАК приняла участие в Форуме Генеральных Директоров Гражданской Авиации Регионов Европы и Северной Атлантики, которое состоялось 19-20 марта 2019 г. в Европейском/Североатлантическом бюро ИКАО в Париже, Франция.

На форуме присутствовали главы и представители авиационных администраций стран региона, а также Евроконтроля, Европейской комиссии, ИАТА и других ведущих международных организаций.

Обсуждались результаты реализации плана работы Европейского/Североатлантического бюро ИКАО и приоритетные направления развития деятельности в регионе.

Межгоссовет/МАК официально подписал Соглашение с ИКАО в 1992 году и с тех пор плодотворное сотрудничество со штаб-квартирой и Европейским/Североатлантическим бюро успешно развивается и расширяется.

Межгоссовет/МАК представил участникам форума доклад о реализации регионального Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 «Безопасность полетов и поддержание летной годности», который был принят с большим интересом и получил одобрение участников совещания, в том числе присутствовавших Генерального секретаря ИКАО – доктора Фан Лю и Директора Европейского бюро г-жи Сильвии Герер.

На полях форума проходили торжественные мероприятия, посвященные 75-летию подписания Чикагской конвенции и образованию ИКАО. От имени Президента Межгосударственного Совета и Председателя Межгосударственного авиационного комитета, лауреата премии Эдварда Уорнера д-ра Т.Г. Анодиной делегаты МАК поздравили Генерального секретаря ИКАО и всех участников с этой знаменательной датой и вручили Директору Европейского бюро г-же Сильвии Герер почетный диплом и памятную медаль имени Николая Жуковского – выдающегося русского ученого и основоположника аэродинамики.