Вернуться назад

О проведении конференции "Информационные системы на службе СУБП"

Галерея: 3 фото

В Межгосударственном авиационном комитете в рамках реализации регионального Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 «Безопасность полетов и поддержание летной годности» прошла конференция «Информационные системы на службе системы управления безопасностью полетов (СУБП)».

Конференция организована МАК совместно с ИКАО, компанией Airbus, ИАТА, «Волга-Днепр» для авиационных администраций и специалистов авиакомпаний и аэропортов государств – участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.

В конференции приняли участие более 100 представителей авиационных администраций, авиакомпаний и аэропортов из государств - участников Соглашения.

С докладами выступили эксперты ИКАО, МАК, ИАТА, а также специалисты авиакомпаний: «Волга-Днепр», «Air Astana», «Аэрофлот», «Россия», «Сибирь».

На конференции были рассмотрены основные темы:

- Система ИКАО по мониторингу информации по безопасности полетов,

- Комплексный Инструмент СУБП Авиакомпании,

- Решение для интегрированной системы управления,

- Автоматизированные системы в рамках реализации эффективной СУБП. Что такое АС ППАП (автоматизированная система прогнозирования и предотвращения авиационных происшествий) - истоки, структура системы,

- Внедрение ИС РМ БП (информационной системы риск-менеджмента безопасности полетов) в деятельность авиакомпаний. Прогнозирование авиационных событий в ИС РМ БП,

- Применение автоматизированной системы управления рисками в авиакомпании.

- Применение и развитие инструмента для статистического контроля эффективности обеспечения безопасности полетов по производственным направлениям деятельности,

- Программное обеспечение по СУБП.

В ходе работы конференции участники пришли к общему мнению о необходимости продолжать и развивать практику проведения регулярных ежегодных мероприятий, направленных на обмен опытом и поиск современных решений по наиболее значимым и злободневным вопросам, стоящим перед авиационной отраслью региона. Также были высказаны предложения по ряду тем по системе управления безопасностью полетов, расширение тематики, связанной с предоставлением добровольных обязательных сообщений, усталостью экипажа, переход от проактивной системы к прогностической.