О 20-м заседании Координационной комиссии по аэронавигации

В этом году исполняется 25 лет Координационной комиссии по аэронавигации. В 1994 году в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) было разработано «Положение о Координационной комиссии по аэронавигации (АНК) и правила процедур ее деятельности» и утверждено на 4-ой сессии Совета по авиации и ИВП 10.11.94г.

В период с 19 по 21 ноября 2019 г. в МАК планируется проведение 20-го заседания Координационной комиссии по аэронавигации (ККА) с повесткой «Повышение эффективности и наращивание аэронавигационного потенциала в государствах-участниках Соглашения».

На заседании ККА будут рассмотрены вопросы развития аэронавигационных систем, обеспечения безопасности полетов, военно-гражданской координации в области организации воздушного движения (ОрВД), интеграции беспилотных воздушных судов в общее воздушное пространство, метеорологического обеспечения полетов, а также совершенствования ОрВД и использования воздушного пространства.

К участию в заседании приглашаются представители авиационных администраций, провайдеров аэронавигационных услуг государств-участников Соглашения о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, авиационной промышленности, научных и учебных учреждений гражданской авиации, а также международных организаций.