Вернуться назад

О проведении онлайн конференции по новым технологиям обучения летного персонала, основанным на компетентности (CBTА/ EBT)

12 ноября 2020 года в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) начала свою работу трехдневная онлайн конференция по обучению, основанному на компетентности (CBTА/ EBT), которое c ноября 2020 года становится стандартом ИКАО. Конференция проводится в рамках Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 совместно с компанией Эрбас и ИАТА с целью оказания поддержки государствам региона по внедрению новых технологий в подготовке летного персонала и снижению рисков возникновения авиационных происшествий до приемлемого уровня.

В работе конференции принимают участие: руководство ИКАО, Межгоссовета, МАК, EASA, представители ИАТА, компании Эрбас, компании Боинг, международных организаций, ведущие специалисты авиационных администраций государств региона, российских и европейских авиакомпаний, аэропортов, а также аэронавигационных служб, авиационных учебных центров и профильных учебных заведений.

В первый день работы конференции были представлены доклады на следующие темы:

- Стандарты и рекомендуемая практика ИКАО в отношении CBTА и EBT (г-жа Герда ГАРДАТШЕР, ИКАО, Монреаль, Канада);

- Внедрение ЕВТ в рамках Европейской нормативной базы (г-н Асканио РУССО, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA), Кёльн, Германия);

- CBTА/EBT с точки зрения ИАТА (г-н Стефано ПРОЛА, Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), Мадрид, Испания);

- Дорожная карта внедрения EBT (г-н Симон ХЕНДЕРСОН, «EBT SOLUTIONS»);

- Внедрение CBTА/ЕВТ через Mixed EBT в странах СНГ (г-н Савва ФАРАДЖЕВ, Летно-методологический совет Росавиации, Москва, РФ);

- Практика внедрения CBTА/EBT в АЭРОФЛОТЕ (г-н Евгений КОЖЕДУБ, АК «Аэрофлот», Москва, РФ);

- Опыт CBTА/EBT в авиакомпании РОССИЯ (г-н Александр РАКИТИН АК «Россия», Санкт-Петербург, РФ);

- «Круглый стол». Прошло активное обсуждение докладов.

12 ноября 2020 г. в конференции приняли участие 188 авиационных специалиста из 14 государств. В ходе дискуссии, продлившейся около пяти часов, участники обменялись опытом по внедрению обучения, основанному на компетентности (CBTА/ EBT) в странах нашего региона, а также, обсудили вопросы по темам докладов и получили практические рекомендации экспертов.

Конференция продолжит свою работу 19 и 26 ноября 2020 г.

12 ноября: «Стандарты и рекомендуемая практика ИКАО в отношении CBTA и EBT. Начало применения Поправки 5 к PANS-TRG, ИКАО Док 9868 с 5 ноября 2020 года».

19 ноября: «Лучшие практики успешного внедрения CBTA/EBT в отрасли. Разработка и реализация дорожной карты».

26 ноября: «Подготовка и стандартизация CBTA/EBT инструкторов».

Прикрепленные документы:

EBT Implementation Roadmap.pdf (438.47 KB)

EBT presentation ICAO.pdf (393.61 KB)

IATA EBT workshop for CIS_Context and Perspective.pdf (1.01 MB)

Rossiya_Webinar_Last.pdf (373.18 KB)

SAVVA_SAMPLE_PDF_Moscow_CBTA_EBT_WEBINAR_12_11_2020.pdf (754.78 KB)

Практика внедрения CBTA EBT в Аэрофлоте.pdf (514.24 KB)