О втором пакете предложений по возможным мерам государственной поддержки авиационных предприятий

Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) по результатам второй видеоконференции, проведенной в рамках Проекта ИКАО-МАК на тему «Приоритеты деятельности и меры поддержки гражданской авиации при выходе из пандемии и после нее» направлен в правительства государств СНГ и ЕАЭС второй пакет предложений по возможным мерам государственной поддержки авиационных предприятий.

В Конференции, проведенной Советом по авиации и использованию воздушного пространства (Совет) и Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) приняли участие представители международных организаций, в том числе: ИКАО, ВОЗ, ИАТА; органов санитарно-эпидемиологического государственного надзора и учреждений здравоохранения, а также отраслевые участники (представители авиационных властей, авиакомпаний, аэропортов, аэронавигационных предприятий, обслуживающих организаций и авиационной промышленности). Всего более 120 человек, 12 государств.

Пакет предложений и мер содержит следующее:

1. В рамках организаций СНГ и ЕАЭС принять соответствующие решения по возобновлению авиасообщения между странами-участницами в полном объеме и в соответствии со спросом на авиаперевозки. Это позволит восстановить экономические и социальные связи между людьми, а также принесет авиатранспортным предприятиям и смежным отраслям существенный доход, необходимый для поддержания их жизнеспособности. Представляется, что восстановление такого авиасообщения не менее актуально, чем уже открытые авиасообщения со странами других регионов мира.

Совет готов стать модератором данной работы.

При этом представляется необходимым подготовить и обеспечить ряд мероприятий по охране общественного здоровья в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения:

- максимально гармонизировать санитарно-эпидемиологические процедуры между государствами региона в части авиационного сообщения;

- организовать управление потоками пассажиров в аэропортах в целях соблюдения максимальной социальной дистанции, а на борту ВС – ограничивать перемещение пассажиров и использование средств индивидуальной защиты для предотвращения возможного контактного инфицирования;

- в аэропортах и на борту ВС организовать непрерывное информирование о рисках и санитарно-гигиенических мероприятиях в условиях пандемии;

- внедрить комбинированный скрининг (ПЦР тестирование и расширенное анкетирование) пассажиров до и после авиаперелета, рассмотреть возможность использования опыта европейских стран по внедрению Декларации здоровья пассажира, а также процедур по отслеживанию контактов пассажиров и персонала;

- активно участвовать в программе ИКАО – CAPSCA. Участие в данной программе позволит активизировать обмен информацией и взаимодействие между организациями общественного здравоохранения, авиационными администрациями государств, ИКАО, ВОЗ по усилению готовности государств к чрезвычайным ситуациям в авиации, связанным со здравоохранением;

2. Рассмотреть возможность дальнейшего выделения денежных средств в виде прямых невозвратных субсидий предприятиям, в том числе на компенсацию дополнительных расходов на меры санитарной и эпидемиологической защиты и поддержание квалификации летного персонала.

3. Рассмотреть возможность предоставления льгот по налогу на имущество авиапредприятий на 2020-2021 годы.

4. Разработать и внедрить программы развития межгосударственного туризма в пределах стран-участниц СНГ и ЕАЭС, а также рассмотреть возможности их субсидирования.

5. Рассмотреть возможность реализации программ государственной поддержки и стимулирования грузовых перевозок, в т.ч. перевозок медицинского оборудования и товаров медицинского и санитарно-гигиенического назначения. Дальнейшее развитие грузовых авиационных перевозок может послужить основным источником дохода для отрасли в условиях снижения пассажиропотока.

Со своей стороны, Совет/МАК и далее планируют проведение на системной основе видеоконференций в целях мониторинга состояния гражданской авиации в условиях продолжающейся пандемии, обсуждения и формирования возможных последующих мер поддержки отрасли.