Вернуться назад

О видеоконференции между МАК и JST

2 декабря с.г. состоялись в форме видеоконференции переговоры между Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) и Советом по безопасности на транспорте Аргентины (JST).

Президент Межгоссовета по авиации, Председатель МАК Татьяна Анодина и Президент JST Хулиан Обайд презентовали основные направления деятельности двух организаций. Со стороны руководства JST была выражена высокая степень заинтересованности в развитии контактов и сотрудничества с Межгоссоветом и МАК.

В ходе переговоров был согласован Меморандум между МАК и JST, который подписывается с учетом пандемии дистанционно. Меморандум предусматривает развитие сотрудничества между двумя Сторонами по инновационным программам в области безопасности полетов в т.ч. независимого расследования и предотвращения авиационных происшествий в соответствии со стандартами ИКАО, международной практикой и многолетним опытом деятельности МАК в этой области.

Стороны будут добиваться прогресса в вопросах безопасности полетов и тесно координировать действия по расследованию. Целью такой координации является улучшение методов расследования, правил, руководств и процедур, в том числе, использования новых технологий и специальных моделирующих и инновационных программ. В Меморандуме также определены основные направления и формы этого сотрудничества.

Переговоры прошли в теплом, профессиональном и конструктивном духе и полном взаимопонимании.