Вернуться назад

О подписании Меморандума о сотрудничестве между Межгосударственным авиационным комитетом и Евразийским банком развития

В рамках первого Евразийского конгресса Президентом Межгоссовета по авиации, Председателем МАК Т. Анодиной и Председателем Правления Евразийского банка развития Н. Подгузовым подписан Меморандум о сотрудничестве между Межгосударственным авиационным комитетом и Евразийским банком развития.

Для Межгосударственного авиационного комитета, который имеет соглашения с 79-ю государствами и 19 международными организациями, подписание Меморандума о сотрудничестве с Евразийским банком развития занимает особое место. Впервые в интересах устойчивого развития авиационной индустрии, как одной из важнейших отраслей для развития экономики государств и международной интеграции, защиты интересов наших граждан в безопасном и свободном перемещении объединяются финансы, новые технологии и авиационная компетенция.

Сотрудничество МАК и ЕБР имеет практическую общественно-значимую реализацию и существенно расширит географию Евразийского партнерства.

Символично, что подписание Меморандума по времени совпало с 29-ой годовщиной с даты образования МАК и Международным днем гражданской авиации.