Биржевая торговля будет способствовать устойчивости авиаперевозок

Первый заместитель Председателя МАК А. Голомолзин принял участие в совещании в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством Министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК С. Глазьева по вопросу формирования общего биржевого рынка товаров в рамках ЕАЭС, в том числе рынка производных финансовых инструментов, базисным активом которых является товар.

А. Голомолзин представил доклад «О роли биржевой торговли и условиях ее развития», имеющей важное значение для развития рынка авиатопливообеспечения и повышения эффективности экономического взаимодействия в области развития авиасообщений.

Участниками заседания было поддержано предложение о создании рабочей группы ЕАЭС/СНГ по вопросам формирования общего биржевого рынка товаров (В ЕАЭС предложили создать рабочую группу по вопросам формирования общего биржевого рынка товаров (eaeunion.org). Отмечена целесообразность выработки совместной позиции уполномоченными органами стран и международными организациями ЕАЭС/СНГ по вопросам торговли выбросами СО2.