Вернуться назад

О проведении мероприятий

На базе Межгосударственного совета по авиации и использованию воздушного пространства государств-участников Соглашения (Межгоссовет), в Азербайджанской Республике в г. Баку, в период с 21 по 23 июня 2022 года прошла III Международная научно-практическая конференция "Нормативно-правовое обеспечение ОрВД и ИВП БАС, обеспечение безопасности полетов", 23-е заседание Координационной комиссии по аэронавигации и заседание Рабочей группы по разработке нормативных документов функционирования беспилотных авиационных систем.
На мероприятии присутствовали представители Авиационных администраций государств-участников Соглашения, Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС), предприятий аэронавигационного обслуживания воздушного движения, авиационных учебных заведений, представители авиационной промышленности - разработчики автоматизированных систем управления воздушным движением (АС УВД).
Были рассмотрены актуальные вопросы нормативно-правового обеспечения деятельности беспилотных авиационных систем (БАС), безопасности полетов и подготовки кадров. Участники конференции отметили актуальность представленных докладов и приняли активное участие в их обсуждении, подчеркнули важное значение проведенного мероприятия для обеспечения безопасности полетов и развития гражданской авиации региона.