Вернуться назад

О визите Президента Межгосударственного Совета по авиации и использованию воздушного пространства, Председателя Межгосударственного авиационного комитета доктора Татьяны Анодиной в Республику Узбекистан

4 ноября с.г. состоялась встреча Президента Межгоссовета по авиации и использованию воздушного пространства (Межгоссовет), Председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) д-ра, профессора Татьяны Анодиной с Министром транспорта Республики Узбекистан Илхомом Махкамовым. Во встрече приняли участие Директор Агентства гражданской авиации Тахир Назаров и Начальник Департамента Минтранса Узбекистана Улугбек Бекташев.

Министр передал теплые слова от Президента Узбекистана д-ру Т.Анодиной и дал высокую оценку деятельности Межгоссовета и МАК. Он также отметил важность сохранения единого авиационного пространства, общих авиационных правил и широкое международное признание Межгоссовета и МАК.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в области безопасности полетов, расследования авиационных происшествий на научно-технической базе МАК, сертификации авиационной техники, международных аэродромов, ремонтных организаций, а также подготовки авиационных специалистов на базе Проекта ИКАО-МАК. Была подчеркнута важность совместной работы и практической интеграции в целях безопасного и экономически устойчивого развития гражданской авиации.

Д-р Татьяна Анодина выразила благодарность Президенту Республики Узбекистан и Правительству за внимание, которое они постоянно уделяют межгосударственным интеграционным процессам в авиационной деятельности, помощь и поддержку Межгоссовета и МАК. Д-р Татьяна Анодина поблагодарила также Министра и Директора Агентства гражданской авиации за активное сотрудничество и участие в мероприятиях, проводимых в рамках Межгоссовета и МАК.

Встреча прошла в конструктивной и теплой атмосфере.

Д-р Т. Анодина пожелала Президенту, Правительству Узбекистана и преданным своему делу авиаторам процветания, благополучия и мирного неба.