Вернуться назад

МАК принимает участие в Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia

Галерея: 8 фото

10 июня 2024 года в Москве состоялось торжественное открытие Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia.

Председатель Межгосударственного авиационного комитета Олег Сторчевой принял участие в пленарной сессии «Поддержание летной годности и послепродажное обслуживание вертолетной техники» и официальном обходе выставочной экспозиции.

Гостей выставки ознакомили с летательными аппаратами разных типов, классов и назначений, а также специальными средствами, применяемыми при пожаротушении и спасании, при оказании нефтегазовых и медицинских услуг, при перевозке людей и грузов.

Основные новинки выставки – дроны, которые могут перевозить тяжелые грузы. В частности, на своём стенде белорусская компания КБ «Беспилотные вертолёты» представила разведывательно-ударный комплекс HUNTER в новой модификации. Комплекс может быть использован для решения и других задач военного и специального назначения.

Специалисты МАК принимают участие в деловой программе мероприятия. В течение двух дней в рамках деловой программы HeliRussia экспертами отрасли будут обсуждены вопросы и проблемы вертолетной отрасли, в том числе безопасность полётов и угрозы, связанные с совместным использованием воздушного пространства беспилотными и пилотируемыми воздушных судов. Обсудят дальнейшую эксплуатацию отечественных воздушных судов с зарубежными комплектующими и иностранного производства, отечественный вертолетный парк и перспективы развития модельного ряда российских авиапроизводителей, подготовку авиационного персонала и возможности применения искусственного интеллекта в вертолетной индустрии.

Ежегодно HeliRussia демонстрирует весь спектр продукции и услуг вертолетной индустрии, в ходе мероприятия проводится показ новинок и перспективных разработок. Организатор выставки — Минпромторг России. Мероприятие проходит по инициативе и при поддержке Ассоциации Вертолетной Индустрии, устроитель выставки – ООО «ХЕЛИРАША».