Airbus A-321-211 VQ-BOZ 15.08.2019

Дата события15.08.2019
Регистрационный номер ВСVQ-BOZ
Место вылета ВС
Аэропорт вылетаМеждународный аэропорт Жуковский
Планируемый пункт назначения
Планируемый аэропорт прилетаМеждународный аэропорт Симферополь
Место событияв р-не аэропорта Жуковский Московской области
Широта55⁰30′39.00″ с.ш.
Долгота038⁰15′09.34″ в.д.
ВСAirbus A-321-211
Заводской №2117
Эксплуатант ВСОАО АК "Уральские авиалинии"
Владелец ВСRoyal Flight Limited (Ирландия)
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Точность данныхданные окончательные
Степень разрушения ВСВС разрушено
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание
Статус расследованияВедется расследование

15 августа 2019

15.08.2019 в районе аэропорта Жуковский Московской области произошло авиационное происшествие (авария) с самолетом Airbus A-321-211 VQ-BOZ ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии». По имеющейся информации, находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры живы. Несколько человек обратились за медицинской помощью. На земле жертв и разрушений нет.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

18 августа 2019

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолетом Airbus A-321 VQ-BOZ авиакомпании "Уральские авиалинии", происшедшего 15 августа в районе аэродрома Раменское (г. Жуковский), продолжает работу на месте авиационного происшествия.

В научно-техническом центре МАК проведено обследование бортовых регистраторов, которое установило надлежащее состояние обоих регистраторов (речевого и параметрического) и наличие на них записей аварийного полета. Ведется расшифровка и анализ данных записей.

В работе комиссии принимают участие представители Росавиации, а также, в соответствии с Приложением 13 к Чикагской Конвенции ИКАО, уполномоченный представитель французского бюро расследования (BEA) - государства разработчика самолета и двигателей. К работе комиссии также привлечены специалисты компаний производителей самолета и двигателей, авиакомпании "Уральские авиалинии", а также другие необходимые специалисты. Назначен уполномоченный представитель Великобритании, представляющий интересы государства регистрации воздушного судна (Бермуды).

19 августа 2019

В связи с запросами представителей СМИ в МАК о порядке и сроках эвакуации самолета Airbus A-321 VQ-BOZ авиакомпании "Уральские авиалинии" председатель комиссии МАК по расследованию данного авиационного происшествия сообщает.

Согласно положениям Воздушного кодекса Российской Федерации эвакуация потерпевшего бедствие воздушного судна с места авиационного происшествия осуществляется силами эксплуатанта данного воздушного судна. Обеспечение охраны места происшествия и выдача разрешения на фото и видеосъемку в целях, отличных от целей технического расследования авиационного происшествия, в компетенцию комиссии МАК по расследованию не входят.