Boeing 737-800 VQ-BJI 01.09.2018

Дата события01.09.2018
Регистрационный номер ВСVQ-BJI
Место событияРайон аэродрома Сочи, пойма реки Мзымта
ВСБоинг 737-800
Эксплуатант ВСПАО "Авиакомпания "ЮТэйр"
Владелец ВСSB LEASING IRELAND LIMITED
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Точность данныхданные уточняются
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет

Промежуточный отчет (2.71 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание
Статус расследованияВедется расследование

01 сентября 2018

01.09.2018 на аэродроме Сочи произошло авиационное происшествие с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI авиакомпании «ЮТэйр». По имеющейся информации, после посадки произошло выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате выкатывания и последующего пожара самолет получил серьезные повреждения. Погибших нет. Данные о пострадавших уточняются.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

03 сентября 2018

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) информирует, что комиссия по расследованию авиационного происшествия с самолетом Boeing 737-800 VQ-BJI продолжает свою работу на месте авиационного происшествия.

Расследование проводится в строгом соответствии со Стандартами и Рекомендуемой практикой Приложения 13 к Чикагской конвенции. Уведомления об АП направлены в Национальный комитет по безопасности на транспорте США – государство разработчика и изготовителя воздушного судна, и Управление по расследованию АП Великобритании, так как самолет зарегистрирован в заморской территории Великобритании – Бермудах.

В рамках комиссии созданы: летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии, а также рабочие группы метеообеспечения, УВД, аэродромного обеспечения, которые работают по своим направлениям.

На месте происшествия организовано тесное взаимодействие с МЧС России и СК России.

Комиссией завершено составление кроков (схемы) места АП. Проводятся подготовительные мероприятия по эвакуации воздушного судна и его фрагментов.

Обнаруженные на месте АП бортовые самописцы (фото) доставлены в научно-технический центр МАК. Состояние самописцев удовлетворительное. Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом самописцах. Специалисты МАК приступили к расшифровке и анализу записи.

Комиссия продолжает работу.

Вся официальная информация о ходе и результатах расследования в соответствии с международными и национальными правилами будет публиковаться на официальном сайте МАК.