CAVALON COMMANDER RA-0161A 21.08.2019

Дата события21.08.2019
Регистрационный номер ВСRA-0161A
Место событияв Череповецком р-не Вологодской области (н.п. Сойволовская)
ВСCAVALON COMMANDER
Эксплуатант ВСЧастное лицо
Владелец ВСЧастное лицо
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших1
Точность данныхданные окончательные
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет
Вид авиации
Тип работ
Примечание
Статус расследованияВедется расследование

22 августа 2019

21.08.2019 в Череповецком районе Вологодской области (н. п. Сойволовская) произошло авиационное происшествие (катастрофа) с ЕЭВС автожиром CAVALON COMMANDER RA-0161A, принадлежащим частному лицу. По имеющейся информации, при выполнении полета ВС столкнулось с линией электропередач, упало в озеро и затонуло. КВС погиб.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

27 августа 2019

23.08.2019 после прибытия на место АП комиссией было определено, что потерпевшее катастрофу ВС не является ЕЭВС автожиром CAVALON COMMANDER RA-0161А и не имеет никаких государственных и регистрационных опознавательных знаков. Данный факт не позволяет однозначно определить вид авиации (гражданская, государственная или экспериментальная), к которой принадлежит указанное ВС, а также его национальную принадлежность. Таким образом, в соответствии с нормами российского законодательства Межгосударственный авиационный комитет не уполномочен проводить расследование данного события.