Л-410 RA-67047 15.11.2017

Дата события15.11.2017
Регистрационный номер ВСRA-67047
Место событияв Хабаровском крае
ВСЛ-410
Эксплуатант ВСКГУП АК «Хабаровские авиалинии»
Владелец ВСПАО "Государственная транспортная лизинговая компания"
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших6
Точность данных
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет

Промежуточный отчет (2.77 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание
Статус расследования

15 ноября 2017

15.11.2017 в Хабаровском крае произошло авиационное происшествие с самолетом Л-410 RA-67047 АК «Хабаровские авиалинии».

По имеющейся информации, на борту находились 2 члена экипажа и 5 пассажиров. 2 члена экипажа и 4 пассажира погибли, один пассажир получил серьезные травмы, воздушное судно получило значительные повреждения.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

17 ноября 2017

Межгосударственный авиационный комитет информирует, что комиссия по расследованию катастрофы самолета L410 UVP-E20 RA-67047 продолжает работу на месте авиационного происшествия.

Комиссией составлены кроки (схема) места авиационного происшествия. Cамолет упал в лесной массив на удалении 1200 м от торца ВПП 41 аэродрома Нелькан. Падение произошло практически без поступательной скорости. При столкновении с землей самолет получил значительные повреждения. Специалистами по расследованию произведен отбор проб топлива и других ГСМ с целью отправки их на исследование.

Бортовые регистраторы (параметрический и звуковой) были обнаружены на своих штатных местах в удовлетворительном состоянии. Регистраторы демонтированы и подготовлены к проведению копирования информации.

23 ноября 2017

Комиссия по расследованию катастрофы самолета L410 UVP-E20 RA-67047 продолжает работу на месте авиационного происшествия. Идет подготовка к эвакуации воздушного судна, его фрагментов и двигателей для проведения необходимых исследований. К работе привлечены чешские специалисты, в том числе представители производителя двигателей (компания GE Aviation Czech).

Комиссией по расследованию проведено копирование и расшифровка данных бортовых регистраторов. Полученная параметрическая и звуковая информация в настоящее время анализируется специалистами Научно-технического центра МАК.

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан, на высоте 150 метров, на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки. В дальнейшем, произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (бортовым самописцем зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели.

Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались.

Уполномоченным органам гражданской авиации предоставлена необходимая информация для принятия мер в области безопасности полётов.

Комиссия по расследованию МАК совместно с Уполномоченным представителем Чешской Республики и специалистами компаний разработчиков самолета (Aircraft Industries) и двигателей продолжает работу по установлению всех обстоятельств катастрофы.

22 декабря 2017

Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом L-410 UVP-E20 RA-67047 КГУП АК «Хабаровские авиалинии».

На сайте МАК опубликован Промежуточный отчет (предварительная справка) о ходе расследования.

Промежуточный отчет (предварительная справка) выпущен в соответствии с п. 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). Отчет содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию.

По окончании работ комиссией по расследованию будет подготовлен Окончательный отчет.

Представленная в Промежуточном отчете информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований.

Прикрепленные документы:

Промежуточный отчет (2.77 MB)

15 ноября 2018

Председатель комиссии по расследованию катастрофы самолета L410UVP-E20 RA-67047 КГУП «Хабаровские авиалинии», происшедшей 15.11.2017 в районе посадочной площадки Нелькан Хабаровского края, информирует, что формирование проекта Окончательного отчета находится на завершающем этапе.

Расследование проводится на основании положений Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). В расследовании принимают участие официальные представители Института по расследованию авиационных происшествий (AAII) Чешской Республики – полномочного органа государства разработчика и государства-изготовителя воздушного судна.

Комиссией проведен весь необходимый комплекс работ, а именно: полевой этап расследования, включая составление кроков места авиационного происшествия; расшифровка и анализ данных наземных и бортовых средств объективного контроля; специальные исследования двигателей самолета, воздушных винтов и регуляторов оборотов воздушных винтов; анализ истории эксплуатации данного типа самолета с изучением причин имевших место отказов; анализ данных о техническом обслуживании воздушного судна; анализ данных о подготовке экипажа и организации летной работы в авиакомпании, а также действий экипажа в аварийном полете; анализ аэронавигационного и метеорологического обеспечения полета и другие необходимые для расследования работы.

После завершения работ по подготовке проекта Окончательного отчета он, в соответствии со Стандартом 6.3 Приложения 13 ИКАО, будет направлен для комментариев в Чешскую Республику. После получения и рассмотрения комментариев Окончательный отчет будет утвержден и опубликован.

Комиссия по расследованию прилагает все возможные усилия к скорейшему завершению расследования и опубликованию Окончательного отчета.

Все выявляемые в ходе расследования опасные факторы оперативно доводятся до заинтересованных организаций. В Промежуточном отчете, опубликованном в соответствии со Стандартами Приложения 13 ИКАО и национальным законодательством на официальном сайте МАК по адресу https://mak-iac.org/upload/iblock/570/pr_report_ra-67047.pdf, содержатся, в том числе, меры по повышению безопасности полетов, оперативно принятые разработчиком воздушного судна для снижения уровня риска при проявлении выявленных в ходе расследования факторов опасности.