Piper Sport RA-1381G 07.11.2020

Дата события07.11.2020
Регистрационный номер ВСRA-1381G
Место вылета ВС
Аэропорт вылета
Планируемый пункт назначения
Планируемый аэропорт прилета
Место событияв районе поселка Чкалово Люберецкого района Московской области
Широта
Долгота
ВС
Заводской №
Эксплуатант ВС
Владелец ВСЧастное лицо
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших2
Точность данныхданные окончательные
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет
Вид авиацииАОН
Тип работ
Примечание
Статус расследованияВедется расследование

08 ноября 2020

07.11.2020 в районе поселка Чкалово Люберецкого района Московской области произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолётом Piper Sport RA-1381G, принадлежащим частному лицу. По имеющейся информации, находившиеся на борту пилот и пассажир погибли, воздушное судно сгорело.

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

09 ноября 2020

Комиссия МАК по расследованию авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом Piper Sport RA‑1381G закончила работу на месте авиационного происшествия возле н. п. Чкалово Люберецкого района Московской области.

Комиссией осмотрено место АП и составлены его кроки. Установлено, что самолет практически полностью уничтожен в возникшем после АП наземном пожаре. Сохранившиеся фрагменты самолета переданы на ответственное хранение на посадочную площадку Мячково.

На данном типе ВС не предусмотрены штатные средства объективного контроля (так называемые, черные ящики). С места АП комиссией изъят ряд электронных устройств, которые могут содержать информацию об аварийном полете. Устройства будут направлены на исследования в лабораторию МАК. Созданы необходимые подкомиссии и рабочие группы.

Комиссия продолжает работу.

13 ноября 2020

В лаборатории научно-технического центра МАК закончено исследование электронных устройств, обнаруженных на месте авиационного происшествия с ЕЭВС самолётом Piper Sport RA-1381G. Данные устройства не являются аварийными бортовыми самописцами и не предназначены для целей расследования авиационных происшествий. В результате исследования установлено, что из-за воздействия высоких температур печатные платы и другие элементы поверхностного монтажа полностью утрачены, возможность считывания информации отсутствует.

Комиссия продолжает работу.