С-2 УТ "Синтал" RA-0660G 13.09.2015

Дата события13.09.2015
Регистрационный номер ВСRA-0660G
Место событияРязанская область, Александро-Невский район
ВСС-2 «Синтал»
Эксплуатант ВСОАО «Тяжпрессмаш»
Владелец ВСОАО «Тяжпрессмаш»
Дата завершения расследования (отчета)20.04.2016
Количество погибших1
Точность данных
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет

report_ra-0660g.pdf (1.19 MB)

Вид авиацииАОН
Тип работАХР
Примечание

15 сентября 2015

     13.09.2015 г. в Александро-Невском районе Рязанской области произошло авиационное происшествие с самолетом (ЕЭВС) С-2 УТ «Синтал» RA-0660G, принадлежащим ОАО «Тяжпрессмаш». По имеющейся информации, находившийся на борту пилот погиб.
     В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

25 апреля 2016

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом С-2 УТ «Синтал» RA-0660G ОАО «ТЯЖПРЕССМАШ», происшедшего 13.09.2015 г. в Рязанской области.

Наиболее вероятно, авиационное происшествие с самолётом ЕЭВС С-2 УТ «Синтал» RA-0660G произошло из-за ошибочных действий КВС при выполнении разворота, которые привели к потере скорости, выходу ВС на большие углы атаки и режим сваливания с последующим столкновением ВС с земной поверхностью.

К вероятным факторам, способствовавшим возникновению аварийной ситуации в полёте, следует отнести:

-          несоблюдение ограничений, установленных РЛЭ ЕЭВС С-2 УТ «Синтал», по максимальному взлетному весу, по скорости, высоте и крену при выполнении полётов на АХР;

-          невыполнение КВС требований «Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов гражданской авиации Российской Федерации», Приказ Минтранса РФ от 21 ноября 2005 г. № 139, в части допустимой продолжительности полётного времени при выполнении АХР с применением высокотоксичных и ядовитых веществ;

-          система сигнализации о приближении к сваливанию на самолете была неработоспособна с самого начала её установки на борт самолета по причине её неправильной сборки и не могла выдавать информацию о подходе самолета к критическим углам атаки.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.