Ми-8 RA-24506 14.10.2014

Дата события14.10.2014
Регистрационный номер ВСRA-24506
Место событияв Жигановском районе Саха (Якутия)
ВСМи-8
Эксплуатант ВС
Владелец ВС«Алроса»
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших0
Степень разрушения ВСВС разрушено
Отчет

report_ra-24506.pdf (2 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

16 октября 2014

     14.10.2014 г. в Жигановском районе Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8 RA-24506 авиакомпании «Алроса». По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 11 пассажиров, воздушное судно получило повреждения.
      В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

06 апреля 2015

     Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-24506 ЗАО «АК АЛРОСА», происшедшего 14.10.2014 г. в Республике Саха (Якутия).
      Причиной авиационного происшествия с вертолётом Ми-8Т RA-24506 явились ошибки в расчёте на посадку и технике пилотирования при выполнении посадки с массой, превышающей максимально допустимую, на площадку, подобранную с воздуха. Посадку выполнял КВС, находившийся, наиболее вероятно, в состоянии алкогольного опьянения.
      Способствующими факторами явились:
      - решение КВС о выполнении полёта в состоянии алкогольного опьянения;
      - неудовлетворительная работа фельдшера а/п Полярный в части недоведения информации до РП (диспетчера АДП) об отстранении КВС от выполнения полётов;
      - непринятие мер по запрету вылета со стороны и.о. командира звена после получения информации о выявлении у КВС алкогольного опьянения;
      - неработоспособность системы управления безопасностью полётов в авиакомпании, что сделало возможным вылет вертолёта и выполнение полётного задания под управлением КВС, который не был допущен к полёту;
      - неприятие мер другими членами экипажа по предотвращению выполнения полёта;
      Превышение максимально допустимого веса вертолёта стало возможным из-за оформления отделом перевозок а/п Жиганск сопроводительных документов на рейс без реального взвешивания груза, находившегося в вертолёте.
      По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.