19 июля  Ми-8T RA-22387

Дата события19.07.2011
Регистрационный номер ВСRA-22387
Место событияв 127 км западнее г. Екатеринбурга
ВСМи-8Т
Эксплуатант ВС
Владелец ВСЗАО "Авиакомпания Уктус" Уральского МТУ ВТ ФАВТ
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших1
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет
Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

19 июля 2011

По поступившей информации, 19 июля 2011 г. в 09 час 12 мин московского времени в 127 км западнее г. Екатеринбурга произошла катастрофа вертолета Ми-8Т RA-22387 ЗАО «Авиакомпания Уктус» Уральского МТУ ВТ ФАВТ.
    Экипаж выполнял облет газопровода. На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 1 пассажир. В районе н.п. Кленовское вертолет обнаружен лежащим на земле со значительными повреждениями конструкции. КВС погиб, 2 члена экипажа и пассажир невредимы.
    На основании Российского законодательства и в соответствии с «Правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18 июня 1998 г. № 609, для расследования авиационного происшествия создана комиссия Межгосударственного авиационного комитета с привлечением специалистов заинтересованных ведомств. Комиссия приступила к работе.

27 ноября 2012

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22387 ЗАО «Авиакомпания «Уктус», произошедшего 19.07.2011 г. в Свердловской области.
    Причиной авиационного происшествия с вертолетом Ми-8Т RA-22387 явилось непринятие экипажем своевременного решения о прекращении выполнения полетного задания, возврате на аэродром вылета или производстве вынужденной посадки на площадку, подобранную с воздуха, при попадании в метеоусловия, не обеспечивающие полета по ПВП, что привело к соударению вертолета с верхушками деревьев и необходимости производства вынужденной посадки на неподготовленную площадку, в результате которой КВС погиб, а вертолет получил значительные повреждения. Метеопрогноз не оправдался в части высоты нижней границы облаков и горизонтальной видимости при выпадении ливневых осадков из грозовой облачности, предусматривавшейся прогнозом.
    Способствующим фактором явилось выполнение экипажем полета на высоте ниже безопасной.
    По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.
Окончательный отчет: