Ми-8АМТ RA-22426 22.04.2014

Дата события22.04.2014
Регистрационный номер ВСRA-22426
Место событияЛиберия, р-н аэродрома Spriggs Payne
ВСМи-8АМТ
Эксплуатант ВСОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"
Владелец ВСChitala Investment Limited
Дата завершения расследования (отчета)29.02.2016
Количество погибших0
Точность данных
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет

report_ra-22426.pdf (2.12 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

24 апреля 2014

     22.04.2014 г. в районе а/п Спринг-Пейн (Либерия) произошло авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8АМТ RA-22426 авиакомпании «ЮТэйр». По предварительной информации, находившиеся на борту четыре члена экипажа и девять пассажиров не пострадали.
      На основании Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации и российского воздушного законодательства Межгосударственный авиационный комитет назначил уполномоченного представителя и советников для участия в работе комиссии по расследованию.

18 марта 2016

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с вертолетом Ми-8АМТ RA-22426 ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», происшедшего 22.04.2014 г. в районе а/д Spriggs Payne (Либерия).

Авиационное происшествие без человеческих жертв с вертолетом Ми-8АМТ RA‑22426 произошло в результате ошибочных действий экипажа при возникновении на борту вертолета особой ситуации – отказ одного из двигателей. Несоблюдение положений Руководства по летной эксплуатации вертолета в части контроля за параметрами работы двигателей и порядка определения отказавшего двигателя привело к ошибочному выключению работающего двигателя. Возможность использования чрезвычайного режима второго двигателя позволяла экипажу благополучно завершить полет на одном двигателе.

Действия КВС при отсутствии мощности двух двигателей позволили предотвратить более тяжелые последствия при вынужденной посадке в густонаселенном районе.

Отказ двигателя произошел в результате разрушений лопаток направляющего аппарата и рабочей лопатки шестой ступени компрессора. Длительность развития разрушений более одного полета.

Разрушение лопаток направляющего аппарата обусловлено недостаточной коррозионной стойкостью их материала в реальных условиях эксплуатации. Разрушение рабочей лопатки имеет многоцикловый усталостный характер и связано с действием на нее в течение длительного времени резонансных колебаний на расчётных режимах работы двигателя вследствие изменения геометрии от повреждения, полученного в эксплуатации. Из-за отсутствия ответных частей разрушенных лопаток более детально восстановить механизм и последовательность разрушения не представилось возможным.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.