Ан-2 RA-01419 16.08.2013

Дата события16.08.2013
Регистрационный номер ВСRA-01419
Место событияРФ, Республика Саха (Якутия), г. Вилюйск
ВСАн-2
Эксплуатант ВСОАО АК «Полярные авиалинии»
Владелец ВСОАО АК «Полярные авиалинии»
Дата завершения расследования (отчета)11.12.2013
Количество погибших0
Точность данных
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет

report_ra-01419.pdf (1.31 MB)

Вид авиацииКоммерческая
Тип работ
Примечание

16 августа 2013

     16.08.2013 г. в районе Вилюйска Республики Саха (Якутия) произошло авиационное происшествие с самолетом Ан-2 RA-01419 авиакомпании «Полярные авиалинии». По предварительной информации, находившиеся на борту два члена экипажа и семь пассажиров не пострадали. Воздушное судно полностью сгорело.
      В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

24 декабря 2013

     Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Ан-2Т RA-01419 ОАО АК «Полярные авиалинии», происшедшего 16.08.2013 года в районе г. Вилюйск.
     Авария самолета Ан-2Т RA-01419 произошла вследствие вынужденной посадки на подобранную с воздуха площадку в болотистой местности, что привело к зарыванию основных стоек шасси в мягкий грунт, возникновению энергичного пикирующего момента с последующим соударением двигателя с землей и отделением от фюзеляжа по узлам крепления моторамы, повреждению элементов конструкции планера и шасси.
     Вследствие разрушения бензопровода при отделении двигателя от планера ВС и попадания бензина на горячие части силовой установки на самолете возник пожар, практически полностью уничтоживший воздушное судно. Возникновению пожара могли также способствовать неправильные действия КВС, не выключившего зажигание и не перекрывшего бензопитание перед приземлением самолета.
     Выполнение вынужденной посадки на подобранную с воздуха площадку обусловлено возрастанием температуры масла и падением его давления в полете более допустимых значений, определенных РЛЭ самолета. Причину роста температуры и падения давления масла установить не представилось возможным из-за сильного повреждения деталей двигателя в пожаре.
     По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.