Eurocopter AS-350 B3 RA-07275 01.11.2016

Дата события01.11.2016
Регистрационный номер ВСRA-07275
Место событияв районе ул. Цимлянская г. Адлер
ВСEurocopter AS-350 B3
Эксплуатант ВСЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка»
Владелец ВСЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка»
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших2
Точность данных
Степень разрушения ВСЗначительные повреждения ВС
Отчет
Вид авиацииАОН
Тип работ
Примечание

01 ноября 2016

01.11.2016 в районе ул. Цимлянская г. Адлер произошло авиационное происшествие с вертолетом Eurocopter АS-350 B3 RA-07275 ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка». По имеющейся информации, находившиеся на борту КВС и 5 пассажиров получили травмы, воздушное судно сильно повреждено.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

03 ноября 2016

Комиссия по расследованию катастрофы вертолета AS-350B3 RA-07275 продолжает работу на месте авиационного происшествия.

Сохранившиеся фрагменты вертолета эвакуированы в аэропорт Сочи, где будет проведено их детальное изучение.

В соответствии с положениями Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о международной гражданской авиации, к работе комиссии присоединились специалисты Бюро по расследованию авиационных происшествий Франции – государства разработчика и изготовителя вертолета, а также специалисты организаций-разработчиков вертолета и двигателя.

17 февраля 2017

Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с вертолетом AS 350B3e RA-07275 ЗАО «Авиапредприятие «Ельцовка».

На сайте МАК опубликован Промежуточный отчет (предварительная справка) о ходе расследования.

Промежуточный отчет (предварительная справка) выпущен в соответствии с п. 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). Отчет содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию.

Комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его действий в аварийном полете, а также оценке работоспособности систем и агрегатов воздушного судна.

По окончании работ комиссией по расследованию будет подготовлен Окончательный отчет.

Представленная в Промежуточном отчете информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований.

Прикрепленные документы:

Промежуточный отчет (1.21 MB)