F28 Falcon RA-2348G 24.02.2016

Дата события24.02.2016
Регистрационный номер ВСRA-2348G
Место событияна удалении 1,5 км юго-западнее поселка Глобицы Ленинградской области
ВСF28 Falcon
Эксплуатант ВСЧастное лицо
Владелец ВСЧастное лицо
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших1
Точность данных
Степень разрушения ВСВС разрушено
Отчет

report_ra-2348g.pdf (2.36 MB)

Вид авиацииАОН
Тип работ
Примечание

25 февраля 2016

24.02.2016 г. на удалении 1,5 км юго-западнее поселка Глобицы Ленинградской области произошло авиационное происшествие с ЕЭВС вертолетом F-28 RA-2348G частного лица. По имеющейся информации, находившийся на борту пилот погиб, пассажир получил травмы, воздушное судно разрушено.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

18 января 2017

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование авиационного происшествия с ЕЭВС вертолетом F-28 RA-2348G частного лица, происшедшего 24.02.2016 в Ленинградской области.

Наиболее вероятной причиной авиационного происшествия с ЕЭВС вертолетом F-28 RA-2348G явилось использование КВС в полете рукоятки управления составом топливной смеси, приведшее к ее обеднению, что в сочетании с возможным попаданием воды от растаявшего льда, находящегося в левом топливном баке, привело к дальнейшему обеднению топливной смеси и самовыключению двигателя в полете в процессе маневрирования на высоте менее 60 метров.

Наиболее вероятными способствующими факторами явились:

- недостатки в сертификации ЕЭВС. В процессе сертификации не были выявлены недостатки эксплуатационно-технической документации ЕЭВС, выразившиеся в неполном описании топливной системы и определении порядка слива отстоя топлива. Также в эксплуатационно-технической документации не был оговорен порядок использования рукоятки управления составом топливной смеси;

- невыполнение КВС в течение длительного времени слива топлива с левого топливного бака, что не позволило обнаружить неисправность сливного крана и наличие воды в баке.

Управление ЕЭВС осуществлялось КВС, не имевшим квалификационной отметки в свидетельстве пилота-любителя о допуске к выполнению полетов на вертолете.

Авиационное происшествие произошло при исправном состоянии двигателя.

По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.