Ил-76ТД RA-76840 01.07.2016

Дата события01.07.2016
Регистрационный номер ВСRA-76840
Место событияКачугский р-н Иркутской области
ВСИл-76ТД
Эксплуатант ВСАвиационно-спасательная компания МЧС России
Владелец ВС
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших10
Точность данных
Степень разрушения ВСВС уничтожено
Отчет

Промежуточный Отчет (1.57 MB)

Вид авиации
Тип работ
Примечание

03 июля 2016

     01.07.2016 г. в Качугском районе Иркутской области произошло авиационное происшествие с самолетом Ил-76ТД RA-76840 МЧС России. По имеющейся информации, все находившиеся на борту 10 членов экипажа погибли, воздушное судно полностью разрушено.
      В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. 02.07.2016 г. комиссия приступила к работе на месте катастрофы.

04 июля 2016

     4 июля с.г. в лабораторию МАК доставлены бортовые самописцы, потерпевшего катастрофу самолёта Ил-76ТД RA-76840. Самописцы находились в очаге пожара и получили термические повреждения. После осмотра и вскрытия самописцев носители информации были демонтированы из защищённых накопителей. Магнитная лента звукового самописца «МАРС» находится в удовлетворительном состоянии. Твердотельный блок памяти параметрического самописца МСРП 64М-5 находится в хорошем состоянии. Информация бортовых самописцев была успешно скопирована. В ходе предварительного анализа данных установлено, что они содержат информацию об авиационном происшествии. В настоящее время специалисты МАК приступили к расшифровке информации, выписке переговоров экипажа и анализу параметрической информации.
     Комиссия по расследованию продолжает работы на месте авиационного происшествия. Составляется схема места катастрофы, проводится сбор и обработка радиолокационной, метеорологической, спутниковой информации.

06 июля 2016

      Специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили комплекс работ по считыванию и предварительному анализу информации, зарегистрированной бортовыми самописцами самолёта Ил-76ТД RA-76840, потерпевшего катастрофу 1 июля 2016 г. в Качугском районе Иркутской области.
      По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено:
     полет в районе выполнения экипажем задачи проходил в условиях задымления и ограниченной видимости;
     в течение всего полета экипаж был работоспособен и нацелен на выполнение задачи;
     отказов в работе систем самолета и двигателей бортовые самописцы не зарегистрировали.
      В лаборатории МАК продолжаются работы по подготовке данных для выполнения моделирования и восстановления траектории полёта самолёта с аудио-визуальной реконструкцией происшествия.

14 июля 2016

    Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолётом Ил-76ТД RA-76840.
    Завершаются работы по составлению выписки внутрикабинных радиопереговоров экипажа с идентификацией абонентов летным составом авиакомпании.
    В лаборатории МАК проводятся работы по восстановлению траектории полёта самолёта и оценки работоспособности систем воздушного судна и двигателей по данным бортовых самописцев.
    Подкомиссии и рабочие группы с использованием всей имеющейся информации (летная и техническая документация, метеодокументация и др.) проводят анализ уровня подготовки экипажа, соблюдения правил технического обслуживания авиационной техники, метеоусловий, а также порядка организации и выполнения аварийного полета.
    Комиссия продолжает свою работу.

05 августа 2016

Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с самолетом Ил-76ТД RA-76840 ФГБУ «АСК МЧС России».

На сайте МАК опубликован Промежуточный отчет (предварительная справка) о ходе расследования.

Промежуточный отчет (предварительная справка) выпущен в соответствии с п. 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). Отчет содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию.

Комиссия продолжает работу по сбору и анализу информации о подготовке экипажа, оценке его психоэмоционального состояния и действий в аварийном полете, а также работоспособности систем и агрегатов воздушного судна.

По окончании работ комиссией по расследованию будет подготовлен Окончательный отчет.

Представленная в Промежуточном отчете информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований.

Прикрепленные документы:

Промежуточный Отчет (1.57 MB)