TBC-2MC RA-2099G 02.06.2017

Дата события02.06.2017
Регистрационный номер ВСRA-2099G
Место событияаэродром Чингисхан (г. Улан-Батор, Республика Монголия)
ВСTBC-2MC
Эксплуатант ВС
Владелец ВСФГБУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина"
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших
Точность данных
Степень разрушения ВСВС повреждено
Отчет

intermediate_report_ra-2099g.pdf (1.01 MB)

Вид авиацииАОН
Тип работ
Примечание

05 июня 2017

02.06.2017 при взлете с аэродрома Чингисхан (г. Улан-Батор, Республика Монголия) произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолетом ТВС-2МС RA-2099G, принадлежащим ФГБУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина». По имеющейся информации, при взлете с аэродрома Чингисхан самолет столкнулся с землей. Находившиеся на борту два члена экипажа, два техника и пять пассажиров не пострадали, самолет получил повреждения.

В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

19 сентября 2017

Межгосударственный авиационный комитет информирует о продолжении работы комиссии по расследованию авиационного происшествия с ЕЭВС самолетом ТВС-2МС RA-2099G ФГБУ «СибНИА им. С.А. Чаплыгина».

На сайте МАК опубликован Промежуточный отчет (предварительная справка) о ходе расследования.

Промежуточный отчет (предварительная справка) выпущен в соответствии с п. 2.4.12 Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами в Российской Федерации и пунктом 7.4 Приложения 13 к Конвенции о Международной гражданской авиации (ИКАО). Отчет содержит поступившую на данный момент в Комиссию по расследованию фактическую информацию.

По окончании работ комиссией по расследованию будет подготовлен Окончательный отчет.

Представленная в Промежуточном отчете информация является предварительной и может быть уточнена и дополнена по результатам исследований.