Вернуться назад

Онлайн конференция по новым технологиям обучения летного персонала, основанным на компетентности (CBTА/ EBT). День 3

26 ноября 2020 года в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) прошла заключительная сессия трехдневной онлайн конференции по обучению, основанному на компетентности - CBTА/EBT (первая и вторая сессия состоялись 12 и 19 ноября 2020 года). Конференция проводилась в рамках Проекта ИКАО-МАК RER/01/901 совместно с компанией Эрбас и ИАТА с целью оказания поддержки государствам региона по внедрению новых технологий в подготовке летного персонала и снижению рисков возникновения авиационных происшествий до приемлемого уровня.

В работе конференции приняли участие: руководство ИКАО, Межгоссовета, МАК, EASA, представители ИАТА, компании Эрбас, компании Боинг, международных организаций, ведущие специалисты авиационных администраций государств региона, российских и европейских авиакомпаний, аэропортов, а также аэронавигационных служб, авиационных учебных центров и профильных учебных заведений. Всего более 220 авиационных специалистов из 16 государств.

В заключительный день работы конференции были представлены доклады на следующие темы:

- Подход к подготовке и стандартизации инструкторов EBT, основанный на фактических данных (Ранганатан Кристофер, Канада)

- Применение принципов EBT для инструкторов (Ендерсон Симон, Австралия)

- Модуль EBT (ДЕНЬ 1-й и ДЕНЬ 2-й) в авиакомпании Люфтганза (Ленц Ричард, Германия)

- ИАТА CBTA решения (Ренье Янн, Канада)

- Подготовка CBTA/EBT инструктора (Деню Эрик, Франция)

- Программа обеспечения соответствия инструкторов (ICAP) & будущая роль фактических данных подготовки пилотов (Митчел Энди, Испания)

        

С ноября 2020 года обучение, основанное на компетентности (CBTА/ EBT) стало стандартом ИКАО для внедрения в государствах. В этой связи участники видеоконференции высоко оценили ее значимость, была отмечена важность регулярного обмена опытом по внедрению новых технологий и методик обучения летного и инструкторского персонала в государствах нашего региона. Авиационные специалисты также подчеркнули ценность опыта иностранных коллег, которые познакомили слушателей с особенностями применения методик обучения в различных авиакомпаниях, перспективами и трудностями при переходе на новую систему подготовки персонала.

Прикрепленные документы:

ICAO Moscow - ICAP the Future of Pilot Training Data v1.02.pdf (1.75 MB)

2020.11.26 YREN EBT Instructor workshop for CIS final.pdf (2.51 MB)

cbta_instructor_training_final.pdf (9.43 MB)

EBT@DLH 2020_11_16.pdf (924.02 KB)

ICAO CBTA_EBT Russia Nov 2020.pdf (1.18 MB)